Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
SharePoint

Skip Navigation Linksprotecciondedatos

​​​​​​Protección de Datos


TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO Y

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE ORIENTE

 

Al ingresar a la página web www.uco.edu.co o utilizar cualquiera de sus servicios, el USUARIO acepta expresamente los términos y condiciones de uso, y la política de privacidad, los cuales pueden ser modificados sin previo aviso en cualquier momento por UNIVERSIDAD CATOLICA DE ORIENTE en adelante LA UCO. 

Cuando el USUARIO presiona el botón "Aceptar o Enviar" y remite información a LA UCO a través de los formularios ofrecidos en el sitio web, acepta que está ​utilizando un método confiable y apropiado para dichos efectos y por lo tanto estará conforme a los términos de la Ley 527 de 1999.

LA UCO solicita al USUARIO leer detenidamente el contenido de éstos Términos y Condiciones de Uso y de la Política de Privacidad, antes de iniciar su utilización. Si el USUARIO no está de acuerdo con estas condiciones de uso o con cualquier disposición de la política de privacidad, le sugerimos que se abstenga de acceder a este sitio web, y en el evento que el USUARIO haya interactuado, se haya registrado o haya suministrado sus datos personales, podrá ejercer su derecho de revocatoria, conforme a lo señalado en  nuestra Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales (en adelante PTD).

PROHIBICIONES GENERALES.- Este sitio web y su contenido pertenecen exclusivamente a LA UCO, Se prohíbe la reproducción total o parcial, traducción, inclusión, transmisión, transformación, almacenamiento de cualquiera de sus contenidos sin autorización previa y expresa de LA UCO.

AUTORIZACIONES.- El USUARIO autoriza, de manera voluntaria y expresa, a LA UCO para recolectar, registrar, procesar y difundir todos los datos personales e información que el USUARIO suministre en el momento del registro, conforme a lo establecido en la PTD y lo señalado por la  Ley 1581 de 2012.

HIPERVÍNCULOS.- El establecimiento de un hipervínculo (link) con el sitio web de otra institución, empresa o entidad, no implica necesariamente la existencia de relaciones entre LA UCO y el propietario del sitio web vinculado, ni la aceptación o aprobación por parte de LA UCO de sus contenidos o servicios. LA UCO no se hace responsable respecto a la información que se halle fuera de este sitio y no sea gestionada directamente por su administrador.

RESPONSABILIDAD.- LA UCO no será responsable por los daños que los programas sobre los cuales corren sus sitios, ocasionen en el equipo o los archivos del USUARIO, ni por los archivos que se descarguen de estos. LA UCO no será responsable por los perjuicios que el USUARIO pueda causar a terceros en la utilización del sitio web.
LA UCO se exime expresamente de cualquier responsabilidad por los materiales que se encuentran en esta página, los cuales puedan llegar a considerarse inapropiados según la legislación de terceros países.

Quienes accedan a este sitio web desde otros países o territorios diferentes a la Republica de Colombia, lo hacen bajo su propia iniciativa y serán responsables del estricto cumplimiento de las leyes locales y/o internacionales que les sean aplicables.

PROPIEDAD INTELECTUAL.- La propiedad intelectual sobre los contenidos del sitio web hacen parte de LA UCO o, en su caso, su titularidad es de terceros que autorizaron el uso de los mismos, o es información pública que se rige por las leyes de acceso a la información pública colombianas.

Se prohíbe cualquier uso, transformación o explotación de los contenidos incluidos en el sitio web con finalidades comerciales o promocionales, salvo autorización previa y expresa de LA UCO

POLÍTICA DE PRIVACIDAD.- Es de sumo interés para LA UCO la protección de la privacidad de los datos personales del USUARIO obtenida a través de su página web. LA UCO expresa que dentro del tratamiento de los datos personales que no tengan naturaleza de públicos, garantiza y mantiene absoluta reserva de éstos, durante o después de las actividades propias de su tratamiento, ateniéndose sólo al uso autorizado por la Ley o por su titular y de acuerdo a los términos señalados en dichas autorizaciones y en el PTD.

El USUARIO reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria y teniendo en cuenta las características del sitio web y las facultades de uso por parte de LA UCO, autorizando expresamente que tal información es almacenada en bases de datos que contienen su perfil, el cual puede ser usado por LA UCO en los términos aquí establecidos. El USUARIO podrá modificar, actualizar, rectificar o suprimir los datos personales suministrados en cualquier momento, para lo cual debe consultar los procedimientos requeridos en la PTD.

LA UCO no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos o por alguna falla técnica en el funcionamiento o conservación de datos personales en el sistema en cualquiera de los servicios del sitio web. Se recomienda en todo momento al USUARIO tomar las medidas necesarias tendientes a garantizar la seguridad de sus datos personales.

CONFIDENCIALIDAD Y RESERVA.- LA UCO en cumplimiento del PTD garantiza la confidencialidad y reserva de los datos personales recogidos por medio de su sitio web y los utiliza única y exclusivamente para los fines autorizados por los titulares de los datos personales y por la Ley.

​JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE.- Las controversias que se originen en el uso de la página web de LA UCO se resolverán ante la justicia ordinaria de la Republica de Colombia en la ciudad de Rionegro (Antioquia). Los presentes términos legales se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la República de Colombia.

​​

De conformidad con lo estipulado en la Ley 1581 del 2012, el Departamento Jurídico y la Secretar​ía
General, presentan el Aviso de privacidad relacionado con la Protección de Datos Personales y el Derecho Constitucional de “Habeas Data”, que rige para la universidad


La Universidad Católica de Oriente se permite informar a todos los interesados, que, en cumplimiento de nuestra Política de Protección de Datos personales, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con la Universidad Católica de Oriente (en lo sucesivo la UCO) serán tratados conforme a los principios y deberes definidos en la ley 1581 de 2012 y demás normas que traten y regulen sobre esta materia.


Responsables del tratamiento de sus datos personales: El responsable del tratamiento de sus datos personales será la UCO, ante quien los interesados podrán dirigirse para el efectivo ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, actualización, supresión y revocación de la autorización de tratamiento.

Domicilio: Para efectos del presente aviso de privacidad, la UCO señala como su domicilio el ubicado en el sector 3 carrera 46 N° 40B 50 del Municipio de Rionegro- Antioquia.

Tratamiento de datos personales con previa autorización: la UCO solo recolectará, almacenará, usará y circulará aquellos datos personales que sean pertinentes y adecuados para la finalidad señalada en el manual de protección de datos personales, para lo cual contará con el consentimiento previo, expreso e informado del titular, a través de cualquier medio: documentos físicos, electrónico u otro formato que permita garantizar su posterior consulta.

Finalidades del tratamiento: Los datos personales que UCO recoja a través de sus diferentes canales transaccionales, serán usados para los siguientes fines:
· Propiciar el seguimiento a los compromisos establecidos entre usted y la UCO
· Informar sobre el acontecer institucional
· Divulgar la oferta académica y de servicios que ofrece la Universidad de forma directa o a través de terceros
· Invitar a eventos académicos, culturales, sociales, deportivos, entre otros.
· Informar sobre cambios en políticas, procesos, logística, en fin, situaciones diversas relacionadas con el quehacer universitario.

Transferencia de datos personales: se le podrá suministrar la información que posea la UCO a las siguientes personas:
· A los titulares, sus causahabientes o sus representantes legales
· A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales
· Por orden judicial
· A los terceros autorizados por el titular
· A los terceros autorizados por la normativa vigente

Ejercicio de sus Derechos: Usted o su representante legal, debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando proceda, los derechos de Acceso, Rectificación, Actualización o Supresión que la Ley prevé mediante los formatos que La UCO le proporcione para tales efectos de forma gratuita los cuales se encuentran publicados en la página WEB www.uco.edu.co. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Modificaciones al Aviso de Privacidad: Cualquier modificación al presente Aviso será a través de cualquiera de los siguientes medios: Un comunicado por escrito publicado en la sede de la UCO; un mensaje dado a conocer a través de www.uco.edu.co, publicaciones realizadas en los medio institucionales.

Seguridad de la información. La Universidad Católica de Oriente ha adoptado las medidas tecnológicas, jurídicas y procedimentales posibles y necesarias para la protección de sus datos personales, con el fin de garantizar los atributos de autenticidad, integridad y disponibilidad de la información.







P. DARÍO GÓMEZ ZULUAGA​
Rector


 
  
  
Acuerdo CD-025 de 2016  (Actualización Politica de Proteccion de Datos Personales).pdf
  
Aviso de privacidad UCO.DOCX
Desprotegido para: Natalia Elena Ramirez LopezAviso de privacidad UCO.DOCX
Desprotegido para: Natalia Elena Ramirez Lopez
  
SOLICITUD DE ACCESO A DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.docx
  
SOLICITUD DE RECTIFICACIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.docx
  
SOLICITUD DE REVOCATORIA DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.docx
  
SOLICITUD DE SUPRESIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.docx