Semestre
1
|
Código
|
Asignatura
|
Número
de créditos académicos
|
Hora de
trabajo presencial estudiante (HTPE)
|
Hora de
trabajo independiente del estudiante (HTIE)
|
Área
|
Componente
|
Prerrequisito
o Correquisito
|
NDBO111
|
Biología, Teoría y Laboratorio
|
6
|
6
|
12
|
Básica
|
|
|
NDBO121
|
Quimica Orgánica
|
6
|
6
|
12
|
Básica
|
|
|
NDH0131
|
Psicología Evolutiva
|
2
|
2
|
4
|
Básica
|
|
|
NDH0141
|
Comunicación y Cultura
|
2
|
2
|
4
|
Básica
|
|
|
NDH0151
|
Proyecto Humano y Profesional
|
1
|
2
|
1
|
Institucional
|
|
|
NDI0161
|
Informática
|
2
|
2
|
4
|
Básica
|
|
|
NDE0171
|
Electiva I
|
2
|
2
|
4
|
Flexible
|
|
|
Semestre
2
|
Código
|
Asignatura
|
Número
de créditos académicos
|
Hora de
trabajo presencial estudiante (HTPE)
|
Hora de
trabajo independiente del estudiante (HTIE)
|
Área
|
Componente
|
Prerrequisito
o Correquisito
|
NDB0211
|
Morfofisiología
|
5
|
5
|
10
|
Básica
|
|
Biología, Teoría y Laboratorio
- Química Orgánica
|
NDB0221
|
Bioquimica de los alimentos
|
5
|
5
|
10
|
Básica
|
|
Biología, Teoría y Laboratorio
- Química Orgánica
|
NDH0231
|
Antropología
|
1
|
2
|
1
|
Institucional
|
|
Proyecto Humano y Profesional
|
NDH0241
|
Antropología de los Alimentos.
|
2
|
2
|
4
|
Básica
|
|
|
NDH0251
|
Ética y Fundamentación Ciudadana
|
1
|
2
|
1
|
Institucional
|
|
|
NDH0261
|
Epistemología
|
1
|
2
|
4
|
Institucional
|
|
|
NDP0271
|
Introducción a la Nutrición y Dietetica
|
2
|
2
|
4
|
Específica
|
|
Biología, Teoría y Laboratorio
- Química Orgánica -
CR: Bioquímica de los alimentos
|
NDE0281
|
Electiva II
|
2
|
2
|
4
|
Flexible
|
|
|
Semestre
3
|
Código
|
Asignatura
|
Número
de créditos académicos
|
Hora de
trabajo presencial estudiante (HTPE)
|
Hora de
trabajo independiente del estudiante (HTIE)
|
Área
|
Componente
|
Prerrequisito
o Correquisito
|
NDB0311
|
Microbiología, Teoría y Laboratorio
|
4
|
4
|
8
|
Básica
|
|
Morfo fisiología - CR: Bioquímica de la nutrición
|
NDB0321
|
Bioestadística
|
2
|
2
|
4
|
Básica
|
|
|
NDP0331
|
Ética y Legislación en Nutrición
|
2
|
2
|
4
|
Específica
|
|
Introducción a la Nutrición y Dietética -
Ética y Fundamentación Ciudadana
|
NDH0341
|
Cristología
|
1
|
2
|
1
|
Institucional
|
|
Antropología
|
NDP0351
|
Nutrición Pública
|
3
|
3
|
6
|
Específica
|
|
Introducción a la Nutrición y Dietética -
CR: Bioquímica de la Nutrición
|
NDP0361
|
Bioquimica de la Nutrición
|
2
|
2
|
4
|
Básica
|
|
Morfofisiología - Bioquímica de los alimentos
|
NDP0371
|
Gerencia en Nutrición
|
2
|
2
|
4
|
Específica
|
|
Introducción a la Nutrición y Dietética -
CR: Bioquímica de la Nutrición
|
NDE0381
|
Electiva III
|
2
|
2
|
4
|
Flexible
|
|
|
Semestre
4
|
Código
|
Asignatura
|
Número
de créditos académicos
|
Hora de
trabajo presencial estudiante (HTPE)
|
Hora de
trabajo independiente del estudiante (HTIE)
|
Área
|
Componente
|
Prerrequisito
o Correquisito
|
NDH0411
|
Familia
|
1
|
2
|
1
|
Institucional
|
|
Cristología
|
NDP0421
|
Seguridad Alimentaria y Nutricional
|
6
|
6
|
12
|
Específica
|
|
Nutrición Pública - Ética y Legislación en Nutrición -
Gerencia en Nutrición
|
NDP0431
|
Seminario de Investigación I
|
2
|
2
|
4
|
Básica
|
|
|
NDP0441
|
Lácteos y Quesos
|
4
|
4
|
8
|
Específica
|
|
Bioquímica de la nutrición - Ética y legislación en Nutrición -
Microbiología, Teoría y Laboratorio
|
NDP0451
|
Proteina de Origen Animal
|
4
|
4
|
8
|
Específica
|
|
Bioquímica de la nutrición - Ética y legislación en Nutrición -
Microbiología, Teoría y Laboratorio
|
NDP0461
|
Alimentos de Origen Vegetal
|
4
|
4
|
8
|
Específica
|
|
Bioquímica de la nutrición - Ética y legislación en Nutrición -
Microbiología, Teoría y Laboratorio
|
NDP0471
|
Epidemiología de la Nutrición
|
3
|
3
|
6
|
Básica
|
|
Bioestadística
|
NDE0481
|
Electiva IV
|
2
|
2
|
4
|
Flexible
|
|
|
Semestre
5
|
Código
|
Asignatura
|
Número
de créditos académicos
|
Hora de
trabajo presencial estudiante (HTPE)
|
Hora de
trabajo independiente del estudiante (HTIE)
|
Área
|
Componente
|
Prerrequisito
o Correquisito
|
NDP0511
|
Gestión de Proyectos
|
2
|
2
|
4
|
Básica
|
|
Gerencia en Nutrición
|
NDP0521
|
Terapia Alimentaria y Nutricional del Niño
|
8
|
8
|
16
|
Específica
|
|
Introducción a la nutrición y
Dietética - Bioquímica de la nutrición
- Seguridad Alimentaria y Nutricional - Lácteos y quesos - Proteína de origen
animal - Alimentos de origen vegetal
|
NDP0531
|
Gestión de Servicios de Alimentación
|
6
|
6
|
12
|
Específica
|
|
Introducción a la nutrición y
Dietética -Gerencia en Nutrición -
Ética y legislación en nutrición - Lácteos y quesos - Proteína de origen
animal - Alimentos de origen vegetal
|
NDP0541
|
Antroprometria y Sistemas de Información
|
2
|
2
|
4
|
Específica
|
|
Introducción a la nutrición y
dietética - Seguridad Alimentaria y Nutricional - CR: Terapia Alimentaria y
nutricional del niño
|
NDP0551
|
Seminario de Investigación II
|
2
|
2
|
4
|
Básica
|
|
Seminario de Investigación I
|
NDE0561
|
Electiva V
|
2
|
2
|
4
|
Flexible
|
|
|
Semestre
6
|
Código
|
Asignatura
|
Número
de créditos académicos
|
Hora de
trabajo presencial estudiante (HTPE)
|
Hora de
trabajo independiente del estudiante (HTIE)
|
Área
|
Componente
|
Prerrequisito
o Correquisito
|
NDH0611
|
Bioética
|
2
|
2
|
4
|
Institucional
|
|
Ética y legislación en nutrición
|
NDP0621
|
Terapia alimentaria y Nutricional del Adolescente
|
2
|
2
|
4
|
Específica
|
|
Terapia alimentaria y nutricional del
niño - Antropométria y sistemas de información
|
NDP0631
|
Terapia alimentaria y Nutricional del Adulto I
|
6
|
6
|
12
|
Específica
|
|
Terapia alimentaria y nutricional del
niño - Antropométrica y sistemas de información
|
NDP0641
|
Terapia Alimentaria y Nutricional de la Mujer Gestante y Lactante
|
6
|
6
|
12
|
Específica
|
|
Terapia alimentaria y nutricional del
niño - Antropometría y sistemas de información
|
NDP0651
|
Nutrición y alimentación del Deportista I
|
2
|
2
|
4
|
Específica
|
|
Terapia alimentaria y nutricional del
niño - Antropométrica y sistemas de información - CR: Terapia alimentaria y
nutricional del adulto I
|
NDE0661
|
Electiva VI
|
2
|
2
|
4
|
Flexible
|
|
|
Semestre
7
|
Código
|
Asignatura
|
Número
de créditos académicos
|
Hora de
trabajo presencial estudiante (HTPE)
|
Hora de
trabajo independiente del estudiante (HTIE)
|
Área
|
Componente
|
Prerrequisito
o Correquisito
|
NDP0711
|
Terapia alimentaria y Nutricional del Adulto II
|
8
|
8
|
16
|
Específico
|
|
Terapia alimentaria y nutricional del
adolescente - Terapia alimentaria y nutricional del adulto I
|
NDP0721
|
Nutrición y alimentación del Deportista II
|
8
|
8
|
16
|
Específico
|
|
Nutrición y Alimentación del
deportista I - Terapia alimentaria y nutricional del adulto II
|
NDP0731
|
Seminario de Investigación III
|
2
|
2
|
4
|
Básico
|
|
|
NDE0741
|
Electiva VII
|
2
|
2
|
4
|
Flexible
|
|
|
Semestre
8
|
Código
|
Asignatura
|
Número
de créditos académicos
|
Hora de
trabajo presencial estudiante (HTPE)
|
Hora de
trabajo independiente del estudiante (HTIE)
|
Área
|
Componente
|
Prerrequisito
o Correquisito
|
NDP0811
|
Práctica Profesional
|
20
|
20
|
40
|
Específica
|
|
Todas las asignaturas
|