El programa de Nutrición y Dietética de la Universidad Católica de Oriente, forma profesionales integrales con sentido de servicio, solidaridad y respeto por el ser humano y la naturaleza, que contribuya a la calidad de vida a través de la investigación, la internacionalización y la actualización científica.
Perfil Ocupacional y Áreas de actuación
El Nutricionista Dietista desempeña sus funciones en las siguientes áreas:
Nutrición Clínica
Nutrición Pública
Gerencia en los Servicios de Alimentación
Nutrición Deportiva
Nutrición en industria de alimentos, ciencia y tecnología
Nutricionista Dietista Investigador
Propósito de formación del Programa
La Universidad Católica de Oriente tiene el propósito de formar profesionales íntegros, con orientación clara en el respeto por la diferencia del ser humano. Profesionales apasionados y caracterizados por su labor desde la ética, el carisma y el profesionalismo desde las orientaciones multidimensionales y disciplinares del Nutricionista Dietista. Entregados a realizar su misión desde la excelencia a la luz del conocimiento actualizado, con apertura mental, capacitados para intervenir desde lo social, lo gerencial, lo deportivo, lo alimentario, lo clínico, lo investigativo con las competencias para dar respuesta a las tendencias internacionales, nacionales y regionales. Todo lo anterior, sustentado en valores éticos a la luz de la filosofía cristiana y fundamentado en las ciencias exactas, humanas, sociales, administrativas en armonía con la investigación, de acuerdo con las características y necesidades sociales, trascendiendo los aspectos biológicos desde un abordaje integral y complementario con otras disciplinas.
Coordinadora del Programa Mag Natalia Elisa Tobón Gómez
Asistente: Lina Maria Castaño Orozco
Correo electrónico: salud.nutricion@uco.edu.co - salud.sec@uco.edu.co
Si desea más información puede comunicarse al Teléfono: 569 9090
extensiones: 276 - 638