a

Inscríbete

Inicio - Vacantes Laborales - Profesional ingeniería de alimentos <h2 style=

Profesional ingeniería de alimentos <h2 style=

Profesional, Especialización, Maestría

Prestación de servicios

Movilidad: Si

Presencial

No aplica por ser contrato de prestación de servicios.

Descripción del cargo

En el marco del convenio AOS – U.C.O. para el proyecto higo se requieren los servicios profesionales por tres meses.

Informes a entregar:
Informe 1: Metodología, plan de trabajo y cronograma de actividades productores de higo.
Informe 2: Informe de actividades y capacitaciones realizadas con productores de higo.
Informe 3: Informe final, documentos de trabajo y manuales con recomendaciones para productores de higo.

Lugar de trabajo: Sonsón.

Requisitos

Educación:

Profesional en ingeniería de alimentos, ciencia y tecnología de Alimentos, o programas afines.

Opcional: Título de especialización o maestría en Innovación Agroindustrial, Desarrollo de Productos Alimenticios, Gestión de Procesos Agroindustriales, o programas relacionados.

Formación: Conocimiento y capacidad para apoyar procesos de formación en:

Transformación de frutas y desarrollo de productos derivados.

Certificaciones de calidad alimentaria como HACCP, BPM, ISO 22000.

Innovación y desarrollo de productos en el sector agroindustrial.

Diseño de procesos agroindustriales con énfasis en sostenibilidad.

Preferiblemente con manejo de herramientas tecnológicas: Software de diseño y simulación de procesos como AutoCAD Plant 3D, SAP ERP para industria alimentaria, o MATLAB.

Experiencia: Mínimo 2 años de experiencia profesional en desarrollo de productos alimenticios derivados de frutas, diseño de procesos industriales en el sector agroalimentario o certificación de calidad alimentaria.

Especificaciones adicionales:

  • Deseable, que resida en el Municipio de Sonsón o Municipios cercanos.
  • Deseables capacidades en gestión y optimización de procesos productivos.
  • Conocimientos en análisis sensorial y evaluación de calidad de alimentos.
  • Competencias en la integración de cadenas de valor agroindustriales.
  • Habilidades en la gestión de proyectos con comunidades rurales para el fortalecimiento de capacidades productivas.
  • Debe tener equipo de cómputo propio.

Información adicional

Funciones:

  • Diseñar, desarrollar y capacitar en productos derivados del higo, como mermeladas, deshidratados, salsas, licores, entre otros.
  • Implementar y optimizar procesos de transformación de frutas con base en estándares internacionales de calidad y sostenibilidad.
  • Liderar procesos de capacitación técnica para productores locales en temas relacionados con la transformación y manejo de alimentos.
  • Realizar estudios técnicos y económicos de viabilidad para nuevos productos derivados.
  • Articular esfuerzos con instituciones educativas y gubernamentales para la promoción de innovaciones en la cadena agroindustrial del higo.
  • Supervisar la implementación de tecnologías de procesamiento en las fincas o plantas de producción.

Otras vacantes