Educación:
Profesional en ingeniería de alimentos, ciencia y tecnología de Alimentos, o programas afines.
Opcional: Título de especialización o maestría en Innovación Agroindustrial, Desarrollo de Productos Alimenticios, Gestión de Procesos Agroindustriales, o programas relacionados.
Formación: Conocimiento y capacidad para apoyar procesos de formación en:
Transformación de frutas y desarrollo de productos derivados.
Certificaciones de calidad alimentaria como HACCP, BPM, ISO 22000.
Innovación y desarrollo de productos en el sector agroindustrial.
Diseño de procesos agroindustriales con énfasis en sostenibilidad.
Preferiblemente con manejo de herramientas tecnológicas: Software de diseño y simulación de procesos como AutoCAD Plant 3D, SAP ERP para industria alimentaria, o MATLAB.
Experiencia: Mínimo 2 años de experiencia profesional en desarrollo de productos alimenticios derivados de frutas, diseño de procesos industriales en el sector agroalimentario o certificación de calidad alimentaria.
Especificaciones adicionales:
- Deseable, que resida en el Municipio de Sonsón o Municipios cercanos.
- Deseables capacidades en gestión y optimización de procesos productivos.
- Conocimientos en análisis sensorial y evaluación de calidad de alimentos.
- Competencias en la integración de cadenas de valor agroindustriales.
- Habilidades en la gestión de proyectos con comunidades rurales para el fortalecimiento de capacidades productivas.
- Debe tener equipo de cómputo propio.