Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
SharePoint

Virtualidad

​​​​

​​
CUADRO DE OFERTAS DE ELECTIVAS_Mesa de trabajo 1.png

HUMANISMOS VIRTUALES, ELECTIVAS VIRTUALES Y PRESENCIALES Semestre 2020 – 01

Les damos la bienvenida al portafolio de asignaturas humanismos virtuales y las electivas virtuales y presenciales de la Universidad Católica de Oriente. Si necesita mayor información puede comunicarse por los siguientes medios: Teléfono: 569 90 90 Extensión: 415. Correo electrónico: virtualidad@uco.edu.co.

 

HUM​ANISMOS VI​RTUALES

Antropología

  • Código: LEV0109.
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Todos los pregrados
  • Cupos: 50
  • Descripción: Para saber qué queremos ser, necesitamos conocernos, y al entorno y las ideologías que nos rodean.

 


Cristología

  • Código: LEV0110.
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Todos los pregrados
  • Cupos: 50
  • Descripción: Relación entre la fe y la ciencia, la cultura y el Evangelio desde las diferentes corrientes de pensamiento.

 

Familia

  • Código: LEV0111.
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Todos los pregrados
  • Cupos: 50
  • Descripción: En la familia se cimientan los valores que rigen los códigos éticos y morales que afectan a la persona.

 


Fundamentos éticos

  • Código: LEV0124.
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Todos los pregrados
  • Cupos: 50
  • Descripción: La formación ética basada en el respeto y la verdad sirve para la construcción de la ciudadanía.

 


ELECTIVA​​​S VIRTUALES

Autismo

  • Código: LEV0138.​
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Pregrados en enfermería, ciencias sociales y humanas.
  • Cupos: 50
  • Descripción: Brinda las características iniciales desde el DSM-V, las teorías explicativas y la intervención psicosocial.​

 


Cátedra de la Paz

  • Código: LEV0102.
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Pregrados en educación, psicología y teología.
  • Cupos: 50
  • Descripción: Aportes para la gestión de procesos de enseñanza aprendizaje.

 


Cátedra Oriente

  • Código: LEV0103.
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Pregrados en educación, psicología y teología.
  • Cupos: 50
  • Descripción: Es necesario conocer el territorio en el cual vive y la forma como se ha planeado para su desarrollo.

 


Excel Empresarial

  • Código: LEV0105.
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Todos los Pregrados
  • Cupos: 50
  • Descripción: En el campo laboral se necesita manejar con destreza el análisis de datos con herramientas informáticas.

 


Economía de la Salud

  • Código: LEV0101.
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Pregrados en enfermería, Nutrición y Dietéticas, Administración de Empresas, Comercio Exterior y Contaduría.
  • Cupos: 50
  • Descripción: Analiza las dinámicas económicas que inciden directa o indirectamente en el sector sanitario.

 


Finanzas Personales

  • Código: LEV0143.
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Todos los Pregrados
  • Cupos: 50
  • Descripción: Se utilizan herramientas de planeación financiera para optimizar los recursos personales y del hogar.

  


Inclusión Social: Criterios y Políticas

  • Código: LEV0106.
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Pregrados en enfermería, Nutrición, ciencias sociales y humanas.
  • Cupos: 50
  • Descripción: Análisis de la diversidad y los sistemas de bienestar social.

  


Informática Empresarial

  • Código: LEV0140.
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Todos los Pregrados.
  • Cupos: 50
  • Descripción: informática y seguridad de la información en la empresa.

 


Salud y Discapacidad

  • Código: LEV0128.
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Programas en enfermería, gerontología, psicología, nutrición y dietética.
  • Cupos: 50
  • Descripción: Orientación sobre el bienestar físico y mental de las personas en situación de discapacidad.

 


TDAH - Trastorno de Déficit de Atención con/sin Hiperactividad

  • Código: LEV0139.
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Pregrados en educación, psicología y teología.
  • Cupos: 50
  • Descripción: Análisis al trastorno por déficit de Atención con Hiperactividad.

 

 



ELECTIVAS PRESENC​​​IALES



Agricultura Urbana y Periurbana

  • Código: LEV0115.
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Pregrados en enfermería y Nutrición, y pregrados del área de las ciencias sociales y humanas.
  • Cupos: 50
  • Descripción: Con el incremento de la población y la expansión de los centros

urbanos, las ciudades demandan más servicios en la actualidad.

 


Análisis de la Competitividad

  • Código: LEV0118.
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Todos los Pregrados.
  • Cupos: 50
  • Descripción: Análisis de las herramientas, instrumentos y modelos empleados en la medición de la competitividad.

  


Liderazgo para la gestión

  • Código: LEV0116.
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Programas en enfermería, gerontología, psicología, nutrición y dietética.
  • Cupos: 50
  • Descripción: En la vida profesional es necesario generar procesos eficientes en cualquier disciplina, y generar el logro de los objetivos y la toma de decisiones.

 


Alimentación y Nutrición Saludable

  • Código: LEV0117.
  • Número de créditos Académicos: 2
  • Horario: Virtual
  • Público: Pregrados en enfermería y Nutrición, educación, psicología y teología.
  • Cupos: 50
  • Descripción: La nutrición es el fundamento de una vida saludable, del desarrollo cognitivo apropiado y del rendimiento físico. El alimento proporciona el “combustible” apropiado para el desarrollo biológico, físico e intelectual. Esta asignatura es muy importante por toda la relevancia actual de la alimentación saludable.

 ​